Aménager une petite cuisine ouverte sur salon agrandit l’espace et facilite la circulation. Toutefois, un aménagement sur-mesure est bien souvent nécessaire dans un espace restreint.
Agencer une cuisine de petite surface nécessite l’étude de son implantation et la prise en compte d’éventuelles contraintes techniques. Sa conception doit également être pensée pour répondre à vos habitudes de vie et à vos souhaits esthétiques.
Les zones techniques (préparation, lavage, cuisson, rangement) sont placées en fonction de la surface et de la configuration de la cuisine (en L, en U, en longueur).
L’installation de meubles sur-mesure et d’appareils électroménagers intégrés à différentes hauteurs (four, réfrigérateur, lave-vaisselle) permet de gagner en confort et en ergonomie.
On peut jouer avec la profondeur des meubles, leur hauteur, mettre des portes relevantes ou coulissantes, des tiroirs à l’anglaise plus ou moins larges…
Le sur-mesure permet de maximiser les rangements tout en préservant une circulation fluide dans un petit espace.