Nous allons nous intéresser au compostage de cuisine et domestique, pouvant être réalisé en intérieur. Pour commencer, notez qu’environ 30% de nos déchets sont compostables. Il s’agit des déchets organiques. Vous en trouverez dans la cuisine : épluchures, coquilles d’œufs, marcs de café, pépins, fruits et légumes, restes de repas…mais également dans les autres pièces de la maison : mouchoirs en papier, cendres de bois, plantes d’intérieur… ainsi que dans le jardin : mauvaises herbes, gazon, fleurs fanées…Tous ces déchets vont se décomposer pour produire une matière qui pourra ensuite être utilisée comme terreau pour votre jardin, vos plantes d’intérieur ou aromatiques. Résultat : un engrais bio, de qualité et à moindre coût.
La cuisine est une pièce où l’on produit un grand nombre de déchets. Plutôt que de tout jeter à la poubelle, pourquoi ne pas recycler et également composter ? Le compostage de cuisine est simple à réaliser, écologique et très économique. Suivez le guide.